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							ソフトめんミートソース・牛乳・ミモザサラダ・くだもの 
							調理法 
							ソフトめんミートソース 
							1.にんにく、たまねぎ、セロリー、パセリは、みじん切りにする。トマトは、種子を除き、ざく切りにする。 
							2.牛肉は、下処理をしておく。 
							3.油を熱し、にんにく、たまねぎを入れてよく炒める、豚肉、牛肉、セロリー、マッシュルームを加え、小麦粉をふりこみ、塩、ホールトマト、ケチャップ、中濃ソース、トマトペースト、ロリエ、ナツメッグ、パプリカ、赤ぶどう酒を加えて煮込む。 
							4.3にバターをおとし、こしょうで味をととのえる。 
							5ソフトめんを各自器に盛りミートソースをかけ、上に粉チーズ、パセリを散らす。 
							 
							ミモザサラダ 
							1.レタスは、一口大にちぎり、水に放っておく。きゅうりは、板ずりし、小口切りにしてかるく塩、こしょうする。ブロッコリーは、小房に分けてゆでる。たまねぎ、パセリは、みじん切りにする。 
							2.卵は、固ゆで卵にして、みじん切りにする。 
							3.調味料、たまねぎ、パセリを合わせ、水気をきったレタス、きゅうり、ブロッコリーをあえ、器に盛り、上にミモザの花のように2の卵を散らし飾る。 
							●調理のポイント 
							・牛肉(ミンチ)は半解凍の状態の時にひろげて牛乳をかけ、しばらくおき、こしょう、赤ぶどう酒をかける。 
							・たまねぎは、すき透るまでじゅうぶん炒める。 
							・ルーを加えるとこげつきやすいので、火を弱める、時々かきまぜる。 
							●めんの特徴 
							・ソフトめん(1食包装品)を使用する。 
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								| エネルギー | 
							 
							
								| 657kcal | 
							 
							
								| タンパク質 | 
							 
							
								| 総量 | 
								25.7g | 
							 
							
								| 動物性 | 
								13.3g | 
							 
							
								| 脂質 | 
							 
							
								| 総量 | 
								20.9g | 
							 
							
								| 動物性 | 
								12.6g | 
							 
							
								| カルシウム | 
							 
							
								| 289mg | 
							 
							
								| 鉄 | 
							 
							
								| 3.0mg | 
							 
							
								| 食塩 | 
							 
							
								| 3.9g | 
							 
							
								| ビタミン | 
							 
							
								| A効力 | 
								594IU | 
							 
							
								| B1 | 
								0.27mg | 
							 
							
								| B2 | 
								0.53mg | 
							 
							
								| C | 
								54mg | 
							 
							
								| 栄養比率(%) | 
							 
							
								| 穀物エネルギー比 | 
								44.9 | 
							 
							
								| 蛋白エネルギー比 | 
								15.6 | 
							 
							
								| 脂質エネルギー比 | 
								28.6 | 
							 
							
								| 動物性蛋白質 | 
								51.8 | 
							 
						 
						 
						
							
								| 1人1食当たり | 
							 
							
								| 材料名  | 
								可食量(g) | 
							 
							
								| ソフトめん | 
								 198 | 
							 
							
								| 油 | 
								 2 | 
							 
							
								| にんにく | 
								 0.1 | 
							 
							
								| たまねぎ | 
								70 | 
							 
							
								| セロリー | 
								3 | 
							 
							
								| 豚肉(ミンチ)  | 
								10 | 
							 
							
								| 牛肉(ミンチ)   | 
								20 | 
							 
							
								| こしょう  | 
								0.01 | 
							 
							
								| 赤ぶどう酒  | 
								2 | 
							 
							
								| マッシュルーム(缶)  | 
								8 | 
							 
							
								| 小麦粉 | 
								 1 | 
							 
							
								| 塩 | 
								1~ | 
							 
							
								| トマト(缶)ホール | 
								50 | 
							 
							
								| トマトケチャップ | 
								10 | 
							 
							
								| 中濃ソース | 
								3 | 
							 
							
								| トマトペースト | 
								5 | 
							 
							
								| ロリエ | 
								0.03 | 
							 
							
								| ナツメッグ | 
								0.01 | 
							 
							
								| パプリカ | 
								0.05 | 
							 
							
								| 赤ぶとう酒 | 
								2 | 
							 
							
								| バター | 
								0.5 | 
							 
							
								| こしょう | 
								0.02 | 
							 
							
								| 粉チーズ | 
								2 | 
							 
							
								| パセリ | 
								1 | 
							 
						 
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